Без соли Без сахара

Пару дней назад, утром за завтраком.

Поймал себя на мысли, что совсем перестал есть соль.

Вот прям совсем.

Когда ем дома, то ничего не солю.

Когда обедаю днем то не досаливаю.

Все это началось пару лет назад, когда жена была беременная.

Поэтому когда готовили дома, то совсем не добавляли соли и пряностей.

Поначалу было непривычно, а потом перестал замечать.

Наоборот, без соли лучше раскрывается вкус продуктов.

Привычные блюда начинают играть по другому.

Да и в целом это полезно для организма.

Ну а сахар я перестал есть уже больше 3х лет назад.

Примерно в тоже время я начал постоянно на работе пить зеленый чай.

Купил себе гунфу чайник и пиалу.

И я целыми днями пью зеленый чай.

А к зеленому чай сахар добавлять не комильфо.

С чаем вприкуску ем черный шоколад или финики или мед.

Ну и в последнее время хорошо заходят злаковые батончики.

Единственное куда добавляю сахар это черный чай с лимоном.

 

Вот такая хуйня ребятишки.

К чему я это все написал?

Вдруг понял, что могу снизить потребеление соли и сахара, и при этому качество жизни не ухудшается.

Для меня это было небольшим откровением.

А как вы относитесь к соли и к сахару? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой телеграм канал! @ggds3

48 комментариев

  1. Ahead

    23.03.2017 — 16:39

    С сахаром аналогичная ситуация, только еще и в кофе его добавляю.
    А вот с солью пока не получается распрощаться.

  2. Скрудж

    23.03.2017 — 16:48

    О, я тоже всё ем без соли, заменяю молотым перцем.
    А вот с чаем такое не прокатывает — всегда проще положить пару кусков рафинада, чем пить с шоколадкой)

    1. Ginger Dog

      23.03.2017 — 18:57

      а что пьешь чаще всего? черный чай? кофе?

      1. Скрудж

        24.03.2017 — 14:14

        Да, черный и зеленый. Кофе как-то не особо, разве что в поездках.

        1. Ginger Dog

          24.03.2017 — 14:41

          и ты хочешь сказать, что в зеленый чай кладешь сахар? o_O это же не вкусно…

  3. Raoul

    23.03.2017 — 17:06

    Ну и ешь ты тот же самый сахар только в батончиках, финиках или шоколадках))

    Как по мне миф о пользе зеленого чая — не более, чем миф. В самом Китае гораздо больше ценится черный чай, по своим полезным свойствам. У нас почему-то принято думать, что зеленый чай полезный, хотя это просто неферментированный чай)) Черным он становится после ферментации.

    Как по мне это все несущественные мелочи. Лучше есть немного соли и сахара, и получать удовольствие от еды, а это положительные эмоции. Главное знать меру, и не жрать в три горла сахар по 5 ложек в чашку.

    1. Ginger Dog

      23.03.2017 — 17:10

      в батончиках, которые ем сахара нет, в финиках и меде сахара совсем другие, иначе усваиваются. сахароза, должна превратиться в фруктозу и глюкозу, а на это нужно время и энергия.
      насчет чая хз, я пью зеленый не потому, что он полезный, а потому что мне нравится. когда-то давно пил пакетированный, потому пил кофе растворимый, потом кофе заварной, потом зеленый чай.
      ну а сахар и соль я конечно получаю, тот же хлеб, сыр и многие другие продукты содержат.

      1. Raoul

        23.03.2017 — 21:09

        Ты его получаешь, но вкус еды при этом гавенный. Хотя, если тебе нравится несоленая (вообще) еда — тогда другое дело. Как по мне несоленая еда не может быть вкусной. Но да, многие себя убеждают, что они де ощущают настоящий вкус еды без примесей))

        1. Ginger Dog

          24.03.2017 — 12:10

          ну вот честно, не пизжу. мне нравится еда когда в ней очень мало соли или совсем без соли. был у меня такой период, в универе на первых курсах, я пил очень сладкий чай. за день выпивал по несколько чашек, на чашку клал по 4-5(!) ложек сахара, получался почти сироп. и мне он очень нравился. не мог обычный чай. а сейчас не могу пить такой сладкий, тошнит. это я все к чему… в разные периоды у организма разные потребности и нужно прислушиваться к организму и понимать его

      2. Сергей

        24.03.2017 — 11:31

        Аж интересно стало, какие это другие сахара в меде и финиках и как сахароза превращается в глюкозу через фруктозу. Прям как моя мама — это нельзя есть, там же химия ) Мед выходит можно — там химии нет, в основном глюкоза и фруктоза. Обычный сахар — это сахароза, из чего сахароза состоит легко узнать и тогда окажется, что сахар полезнее мёда, потому что на его растворение нужно время и энергия. Так что про мифы Raoul совершенно прав.

        1. Ginger Dog

          24.03.2017 — 11:59

          бред, учи матчасть!
          мед (вики)
          Фруктоза: 38,0 %
          Глюкоза: 31,0 %
          Сахароза: 1,0 %
          Вода: 13,0-20,0 %
          Другие сахара: 9,0 % (мальтоза, мелицитоза и т. д.)
          Зола: 0,17 %
          Прочее: 3,38 %
          ===
          сахароза C12H22O11 сначала распадается в тонком кишечнике до фруктозы и глюкозы и только потом усваивается

          чувствуешь разницы? лишний этап, а на него нужна энергия

          и еще момент, в природе в растениях, фруктах сахароза содержится в малом количестве. чтобы получать сахар в промышленных масштабах вывели специальные сорта свеклы, в которых сахарозы содержится больше…
          что из этого следует? в истории человечества никогда раньше человек не потреблял сахара в таком количестве как сейчас, его просто не было

        2. Сергей

          24.03.2017 — 21:54

          Это ты говоришь полнейший бред. Мне не нужно было даже лезть в википедию, потому что знаю, что сахароза это дисахарид, состоящий из моносахаридов фруктозы и глюкозы. Поэтому сахароза не превращается в глюкозу через фруктозу, а распадается на два составляющих моносахарида, поэтому и является дисахаридом.
          А так как в мёде сахарозы минимум, ты сам это только что рассказал, я думал, что там всего приблизительно поровну, то глюкоза и фруктоза мгновенно усваивается организмом. О, пока писал, вспомнил, что именно поэтому его дают при болезнях и детям. Так что сахароза (чистый сахар) при распаде требует энергии и полезнее мёда с этой точки зрения. Парадоксально — но ты только что это сам доказал. Хотя — учи матчасть. А витаминов и минералов в меде — минимум.
          Про производство и потребление чистого сахара в современных условиях — это кэп очевидность, не знаю уж причем. Если ты ешь сложные углеводы, то всё равно получаешь тот же сахар(глюкозу или фруктозу в основном), только это полезнее, ибо клетчатка и время на вытягивание сахара в кровь, что не дает резких скачков инсулина. Хотя тут вопрос тоже — иногда нужен резкий скачок инсулина.
          Когда меня запаривает мой рацион и хочется сладкого, то часто ем на десерт печенье или пирожное с яблоками, съедаю меньше и получаю не такие простые углеводы с клетчаткой и витаминами.

  4. lianka

    23.03.2017 — 17:54

    А я вот уже несколько месяцев как перестала срать в унитаз. Сейчас только под себя какаю. Вот такая вот хуйня, точней говно.

    1. Ginger Dog

      23.03.2017 — 18:56

      безумно рад за тебя, держи нас в курсе. я пытался бросить срать, но смог продержаться всего 2 дня. сейчас планирую прослушать курс лекций и попробовать снова.

  5. Marbas

    23.03.2017 — 18:48

    >Да и в целом это полезно для организма.
    Пожалуйста, расскажи в следующем посте как ты перестал есть соль, а в твоём желудке понизилась всасываемость пищи, т.к. СОЛЯная кислота расщепляет попадающие туда органические вещества, чтобы они распадались на усваемые кишечником минералы и витамины. Ах да, забыл добавить, соль-то в организме не вырабатывается и соответственно уровень соляной кислоты в желудке падает без её поступления.

    1. Ginger Dog

      23.03.2017 — 18:55

      да уже как бы 2 года прошло, все нормально, проблем нет
      соль поступает с многими другими продуктами, которые потребляю — хлеб, сыр, колбаса да и все полуфабрикаты и консервы в целом (хотя ем их мало). а также сюда добавь фастфуд, еду в кафе и т.п., а также обеды на работе
      никто не говорит, про тотальный отказ
      речь идет про снижение

    2. Alex Black

      24.03.2017 — 09:29

      Marbas, ты написал пиздец какую глупость!

  6. seoonly.ru

    23.03.2017 — 18:54

    Я обожаю специи)) Без них никак

  7. Артём

    23.03.2017 — 19:16

    После отказа от сахара у меня прыщи пропали почти

  8. TrafMan

    23.03.2017 — 22:28

    Все аналогично)) также несколько лет назад отказался от сахара, «подсел» на зелёный чай, а сахаром он реально портится, не камельфо. Когда сам готовлю соль тоже не добавляю.

    1. Ginger Dog

      24.03.2017 — 12:01

      как ты так умудрился? в одном слове 2 орфографические ошибки! и это при том, что в посте я его написал правильно.

  9. seoman

    24.03.2017 — 01:10

    Не, насчет фиников (и прочего подобного) долбоебизм. Это чистейший сахар. Причем самый обычный. Не уподобляйся тупым теткам-видеблоггерам, жрущим то что модно и как модно и пиздящим про то, в чем не понимают.
    В финиках 67% обычного легкоусвояемого сахара! Молекула глюкозы+молекула фруктозы = сахароза. И ничем она особо не связана. Гликемический индекс зашкаливает. Один хрен — белый сахар из свеклы или пропитанные тем же сахаром финики.

    А про соль — молодец, но не до конца. Понизить потребление — это правильно. Но 0,5 грамма все равно организму в сутки нужно.

    В общем учите матчасть.

  10. Крррррр

    24.03.2017 — 08:57

    Отказ от сахара скорее полезен, а по поводу соли сомнительно, соль в разумных пределах нужна

  11. Alex Black

    24.03.2017 — 09:28

    Сахар не жру уже несколько лет. Без соли тоже могу обойтись, но некоторые продукты все-таки хочется посолить. Например отварную грудную грудку: без соли — ваще пиздец не вкусно.

    1. Ginger Dog

      24.03.2017 — 12:03

      попробуй запекать в духовке в пакете, мясо получается сочное и вкусное, намного вкуснее вареного. сунул в пакет, включил духовку и все. быстро и просто. особенно хорошо индейку запекать

  12. Карл!!!

    24.03.2017 — 10:00

    Вспомнился почему-то известный мультик Смешариков про зеленый чай 🙂

    1. Ginger Dog

      24.03.2017 — 12:04

      я не застал смешариков. в моем детстве был дисней клуб по выходным.

  13. bb

    24.03.2017 — 11:23

    Примерно год назад также начал переходить на правильное питание.
    Отказался от сахара и легкоусваиваемых углеводов (бывает раз в месяц разгрузочные дни). Заменил на фрукты и овощи. В основном это зеленая яблоко, груши. Пытаюсь отказаться от красного мяса, заменив грудкой. От рыбы аллергия, что фигово. От соли пока не могу отказаться, еда итак скудная после всех ограничении :). Деифицит витаминнов заменяю с помощью комплексов с айхерба. Временами сдаю кровь. Чай зеленый тоже люблю, но щас начал тягатить к кофе.

    1. Ginger Dog

      24.03.2017 — 12:06

      а зачем все это? хочешь должешь прожить?

  14. Нет-сигаретам!

    24.03.2017 — 14:28

    Давай пиши про бросил курить или нет.

    1. Ginger Dog

      24.03.2017 — 14:43

      напишу позже про это отдельный пост, пока времени мало прошло. а так в целом да — бросил. сегодня 20 дней как ни одной сигареты. и желания совсем нет.

      1. Нет-сигаретам!

        24.03.2017 — 19:28

        Главно не закурить случайно, а так вполне норм можно совсем бросить, даже если стаж большой.

        1. VPSadm

          27.03.2017 — 09:49

          Бля, когда бросаешь курить осознанно, потом этот так смешно и бредово звучит 🙂 Попробую на примере:

          сигареты = яд и ничего не дают тебе — ни удовольствия, ни уверенности, нихуя. Просто яд, который методично и отчетливо тебя отравляет.
          К примеру жрать говно = это тоже не очень хорошо, оно по эффекту наверное то же самое — не дает ничего, и от этого может поплохеть.
          то есть курить сигареты = жрать говно. Что нужно сделать чтобы перестать жрать говно?) Просто перестать его жрать! И тут тебе кто-то говорит — «главное не съесть говна случайно, даже если стаж большой».

          Представляете себе абсурдность всего вышеизложенного?)

          Тем не менее, если бы всем вокруг говорили и всюду пиарили что это вкусно, круто и доставляет — то все бы вокруг его жрали. Потом бы еще придумали электронные заменители, генераторы, можно было бы выбрать «вкус», ну и. т. д.

          1. Ginger Dog

            27.03.2017 — 10:00

            хорошое сравнение привел, улыбнуло)

  15. Ярд

    25.03.2017 — 04:49

    А зеленый чай разве можно пить постоянно?

    1. Ginger Dog

      26.03.2017 — 20:01

      а почему его нельзя пить постоянно? в чем проблема-то?

      1. Ярд

        28.03.2017 — 07:56

        Он что-то вроде выводит из организма 🙂

  16. VPSadm

    25.03.2017 — 11:24

    сахар и ничего сладкого не жрал уже лет с 14, но три года назад когда бросил бухать и курить стал иногда жрать печенье и шоколад. А сахар в чистом виде нет. И чай тоже никакой с сахаром не могу, даже черный с лимоном лет 7 пил без сахара. Недавно китайские чаи для себя открыл кстати. Зеленые правда еще толком не перепробовал. Так вот, все то, что продается в продуктовых магазинах в пачках даже и не чай вовсе, как оказалось)

    А вот соль не, без нее никак. Хотя я даже и не пытался, но не вижу в этом смысла. Ем много.

  17. allall.info

    26.03.2017 — 06:28

    Ем все подряд. За последний год набрал 10 кг.

    Но зато получаю удовольствие от каждого приема пищи.

  18. Andy

    28.03.2017 — 04:10

    А как вы относитесь к соли и к сахару? Пишите в комментариях. //

    Полностью отказаться от соли и сахара у меня пока не получилось. Началось всё 5 лет назад, когда мне в руки попалась книга Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес». Никогда лишним весом не страдала и на диетах не сидела, но было любопытно, что бывший бухгалтер и специалист по бросанию курения может написать о снижении веса. Помню, что прочла страниц 10… Этого хватило, чтобы в принципе пересмотреть свое отношение к еде.

    Например, меня заинтересовало его утверждение, что все продукты содержат соль, которую можно ощутить даже после термической обработки, поэтому дополнительно солить ничего не нужно. Что специи перебивают вкус пищи. Он там ещё писал спорные утверждения о мясе и молоке…

    В итоге я полностью отказалась:
    — от специй за исключением черного перца, который иногда использую;
    — майонезов, кетчупов, соусов;
    — говядины и свинины (оставила только курятину);
    — сливочного масла;
    — уличной еды и готовой еды из магазина (кулинария).

    Я перестала солить яйца, салаты, куриное мясо и гречневую кашу. Это те продукты, соленость которых я действительно ощущаю. Значительно сократила употребление соли, сахара и растительного масла.

    Со временем заметила, что стала очень равнодушной к сладкому, и если ем что-то сладкое (довольно редко), то никогда не кладу сахар в чай, также не добавляю сахар при варке компотов.
    Зеленый чай пью без сахара, но в черный кладу 2 ложки, так как без сахара не получаю от него удовольствия (это мой любимый напиток).

    И ещё не выношу теперь жирную пищу… начинает тошнить.

    В результате за всё это время я потеряла 5 килограмм и перестала набирать вес зимой. Теперь вес круглый год держится на одной отметке.

  19. VPSadm

    28.03.2017 — 10:44

    Круто. старина Карр действительно хорошо может промыть мозги 🙂
    Надо будет читнуть на досуге. В отказе от алкоголя и курения мне действительно неплохо помогли его книжки, возможно улучшить питание тоже поможет.

    1. Andy

      29.03.2017 — 02:59

      VPSadm, попробуйте, хотя там много сомнительных утверждений 🙂

      А вот насчет курения… его книга и видео мне промыть мозг, увы, не смогли 🙂

      1. VPSadm

        29.03.2017 — 06:05

        Это бывает. Мне тоже не сразу. Пока сам не осознал что в курении нет смысла, мне не помогало. Раза 3 читал книгу, но не мог понять почему я должен перестать курить, если мне это нравится и не мешает. А потом как-то понял что мне это надоело, что смысла в этом нет и что это мне таки мешает — я прочел еще раз, просто как подкрепление уже принятого решения об отказе — и всё без проблем получилось. Ну от первого прочтения до последнего, давшего результат прошло лет 5 🙂 Причем, за полгода перед этим я точно так же отказался от алкоголя — тоже надоело бухать (пил в среднем по 2 литра пива ежедневно в течение 5 лет плюс еще в некоторые «праздничные» дни гораздо больше). Просто поизучал вопрос как алкоголь действует, что он такое, потом прочел книжку Карра — и легко перестал бухать. Получилось легко, потому что я сам потерял в этом какой-либо смысл. Сейчас даже если попробую пить — я не пьянею, никакого «кайфа» от этого не ощущаю 🙂 Просто может голова поболеть немного, и все. От табачного дыма — то же самое, начинает болеть голова. Тяги нет никакой, абсолютно, и не было с самого начала отказа. Ну если не считать первые 3 дня физической и пару недель «ломки» от психологической привычки.
        Писал даже статейку об этом как-то, но в другом своем блоге

        1. Andy

          30.03.2017 — 00:52

          VPSadm, а есть ссылка на этот блог? на конкретную запись. Я уже внутренне пришла к убеждению, что это бессмысленное занятие. Ещё меня пугает рак легких — просто до паники,.. Были периоды зимой, когда прекращала курить на 1-3 дня именно благодаря пониманию тупости занятия. А ещё стало очень жалко тратить деньги на это. Но вот чего-то для окончательного решения не хватает. Попробую перечитать ещё раз Карра.

          1. VPSadm

            30.03.2017 — 06:15

            Ссылку можно конечно 🙂 Я, кстати, уже пытался запилить в этом блоге к какому-то другому посту о бросании курения, но бложик у Дога видимо не пропускает внешние ссылки, и тот коммент просто не появился, улетел в спам наверное.
            https://yvision.kz/post/472728

            p.s. Дог, сделай плиз активной ссылку, пост действительно стоящий, мне кажется 🙂 Причем, не только пост но и комменты к нему.

            1. Ginger Dog

              30.03.2017 — 10:20

              Поправил, ссылка активная

        2. Ginger Dog

          30.03.2017 — 10:23

          у меня вот прям один в один. только бухать пока не бросил.
          купил 16 лет, Кара начинал читать несколько раз и бросал, много раз пытался бросить через силу воли — держался максимум несколько дней. а тут как осенило. книга зашла в легкую и самое главное в мозгах что-то поменялось. понял что больше не хочу курить. первое время тянуло, сейчас совсем желания нет.

          1. VPSadm

            30.03.2017 — 10:55

            Спасибо. Ну вот и с синькой у меня то же самое. Еще есть такое, что когда ты пьян, то курить хочется сильнее. Особенно в компании — выпиваешь, пошли курить — а пошли. Поэтому сначала прекратил бухать, а потом курить — возможно тоже имеет смысл. Как раз 3 года назад это было, в апреле 2014. А курить перестал в октябре 2014. До этого курил с 2003 года, т.е 11 лет. Ну и бухал примерно столько же, но первые 5-6 лет эпизодически, по студенчеству, а через пару лет после универа уже практически каждый день на пиве 🙂

Комментирование закрыто